mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

今天,武义桃溪锦平村举行畲族蚕桑文化节

金华新闻客户端5月5日消息 金华日报记者 李建林 

   今天,武义县桃溪镇锦平村举行畲族蚕桑文化节,有祭蚕神、敬桑酒、献桑果、斗牛表演等一系列的活动,并上山采摘野生桑葚。

锦平村是一个典型的畲汉杂居村,有11个自然村,尚属集体经济薄弱村,为能尽快摘除这个帽子,村两委首先科学利用自然资源,顺势发展“美丽经济”,蚕桑文化节应运而生。该节庆也成了桃溪镇加快文化旅游事业发展,创建省级旅游强镇的一项重要内容,每年都有来自各地的上万名游客来此体验原汁原味的畲族蚕桑文化盛宴。

  目前,金华市文化局、市场发展集团与锦平村帮扶结对,策划支持了蚕桑文化节的环村毅行、赏桑园美景、游畲家长廊、采桑园鲜果等活动。另外,市场发展集团还利用自身平台,帮助该村村民销售有机大米、莲子等农作物,增加村民家庭收入。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: