mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

创建全国文明城市 金华市社会组织在行动

提示: 2018年,金华创建全国文明城市吹响集结号,在热火朝天的文明城市创建工作中,金华市社会组织结合优势、发挥专长,以多种形式开展文明创建活动,让志愿服务无时不有、无处不在,成为我市文明城市创建的一道亮丽风景。

金华新闻客户端7月24日消息   记者   张海滨

2018年,金华创建全国文明城市吹响集结号,在热火朝天的文明城市创建工作中,金华市社会组织结合优势、发挥专长,以多种形式开展文明创建活动,让志愿服务无时不有、无处不在,成为我市文明城市创建的一道亮丽风景。

精品mg电子游戏游艺注册送18项目引领志愿者服务

为助推我市创建全国文明城市工作,市民政局第一时间出台通知,向全市5100多家社会组织发出号召,动员各社会组织结合自身所属类型,发挥专长,积极投入到热火朝天的文明城市创建工作中。

同时,市民政局联合腾讯、浙江省爱心事业基金会、浙江省微笑明天基金会、金华市社会工作者协会、金华市小脚丫mg电子游戏游艺注册送18基金会主办腾讯mg电子游戏游艺注册送18伙伴“99训练营”,助力金华市优秀mg电子游戏游艺注册送18组织熟悉腾讯mg电子游戏游艺注册送18平台规则和99mg电子游戏游艺注册送18日的核心打法,更好地引导金华市mg电子游戏游艺注册送18组织利用网络,做大做强金华市精品mg电子游戏游艺注册送18项目。金华地区40多家优秀mg电子游戏游艺注册送18组织的104名代表参加了此次“99训练营”。

市民政局还以mg电子游戏游艺注册送18创投、创建社会工作示范基地为契机,安排近200余万元福彩mg电子游戏游艺注册送18金,重点扶持扶老助残、垃圾分类、社区矫正、紧急救援等近21个精品mg电子游戏游艺注册送18项目,以此引领社会组织的志愿者服务。

将垃圾分类宣传活动融入服务项目。麦地社区服务中心在全市5个社区开展了10次垃圾分类相关的培训及环保酵素制作活动,覆盖1000余人次。

金华市绿色生态文化服务中心针对各类垃圾中比较特殊、比较难处置的电子垃圾进行项目设计,累计举办了10多次大型电子垃圾回收活动,成功回收手机800多部,数据线1500多条,废旧电池2000多节,其它小型电器100多只。回收来的废弃电子产品,都会由志愿者们统一进行检测与分类,还可以使用的电子产品将会免费发放给有需要的困难群众。

让便民服务、节能环保宣传进社区。6月12日上午,大脚印mg电子游戏游艺注册送18在东华家园开展了一场便民服务,此次活动有量血压、理发、修电器、金融咨询、垃圾分类等项目,都是居民日常生活中的普遍需求。在小区开展这些便民服务,可以让小区居民不出小区就能享受到便民利民服务,现场气氛相当活跃、和谐,得到了小区居民的一致好评。

党建引领,发扬文明新风尚

在参与创建全国文明城市工作中,各社会组织党组织积极发挥党员的先锋模范作用,通过形式多样的党建活动,加强党员志愿者服务队伍和机制的建立和完善。

6月28日上午,金华市邮政管理局党支部携金华市社会组织联合党委第一联合支部(快递协会)及金华顺丰速运有限公司党委开展“七一”党建爱心mg电子游戏游艺注册送18行活动,前往金华市第一社会福利院开展慰问。党员志愿者们为福利院的孩子们送去了各式各样的慰问品,更多的是陪伴孩子们讲故事、做活动的互动式交流,让福利院的孩子们真切感受到党员志愿者们的关心和爱护。

结合优势开展服务活动

在创建全国文明城市工作中,全市不同类型的社会组织结合自身优势入特点,开展服务活动。金华市志愿者协会积极组建志愿者队伍,做好文明出行劝导工作,引导市民文明礼让,提高交通文明素质;以金华市悦欣社会工作服务中心为代表的全市60余家专业社工机构面向老人、儿童、残疾人、失业人员、困难家庭、社区矫正人员等特定群体开展关爱和服务行动;市环保联合会积极发挥环保类枢纽型组织作用,组织垃圾分类、五水共治等环境保护mg电子游戏游艺注册送18活动;全市300余家行业协会商会积极发挥平台作用,促进行业自律,推进行业信用管理,营造公平诚信的营商环境……

为全力支持我市全国文明城市创建工作,增强快递行业员工安全出行意识和文明出行观念,共同营造一个“安全有序、文明和谐”的交通环境,6月初,金华市快递行业协会开展了文明出行承诺活动。该活动倡议所有会员企业员工签订“金华交警”微信公众号中的“文明出行,从我做起”承诺书,得到了会员企业的积极响应。其中邮政速递和顺丰速运公司率先承诺争做文明出行的倡导者、践行者、引领者,并在其所属的快递派送专用三轮车上贴上“礼让斑马线 快递文明行”标语,用实际行动支持全国文明城市创建工作。

增绿护蓝,“河小青”在行动。200余名“河小青”志愿者参与由团市委、市治水办主办的“创建美丽河湖  ‘河小青’在行动”巡河志愿服务,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”,为共建文明美丽的绿色金华贡献青春力量。志愿者们以实际行动保护婺城水源,保护美丽河流。大伙沿河前进,无论是谁,看见地上有垃圾,都会主动去捡,并且做好垃圾分类工作。

扶残助残爱心洒满彩虹桥。在婺城区残联开展的“同游三江六岸胜景,共享婺城美好生活”活动中,100名志愿者陪伴100名残疾人,推轮椅游览彩虹桥,大家不分彼此,欢声笑语在彩虹桥上荡漾开来,残疾人朋友在这一天获得了前所未有的满足感。

志愿者,他们的身影在金华创建全国文明城市的工作中随处可见。为了把宜居金华建设得更好,他们做了很多却往往说得很少。为此,本报全媒体《作文夜读》推出了特别策划——创建全国文明城市·金华志愿者专场,让来自各行各业的“红马甲”们来到金报全媒体中心演播厅,跟大家分享他们的难忘经历。志愿工作者余育红说,创建全国文明城市,就是为了让金华人民生活得更幸福,把金华建设得更有魅力。她希望,人人都有一颗当志愿者的心,同时也希望人们在接受志愿服务时能少一些误解,多一些理解;希望志愿者工作能成为金华创建全国文明城市过程的一抹亮色,让志愿服务温暖金华城。

市民政局负责人说,金华市各级社会组织在创建文明城市活动中精心策划、扎实推进,充分发动,让各式各样的文明创建活动开展得有声有色、多姿多彩,为我市营造崇尚文明、践行高尚、热心志愿服务的良好社会氛围,也让每一份平凡却又真挚的爱心在这座文明之城激荡。

来源:金华日报 作者:张海滨 责任编辑:胡越
关键词: