mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

热热热!金华高温还要持续多久?

提示: 受稳定的副热带高压控制,刚过去的双休日我市“烧烤模式”再升级,白天的最高气温大部分地区升至37℃以上,其中昨天各县市中兰溪、武义、永康、义乌的最高气温超过了38℃,最高兰溪达39.3℃,金华城区周六与周日的最高气温分别达38.1℃与37.7℃。市气象台于昨日上午9时41分发布高温橙色预警信号,提醒大家注意做好防暑降温工作。

受稳定的副热带高压控制,刚过去的双休日我市“烧烤模式”再升级,白天的最高气温大部分地区升至37℃以上,其中昨天各县市中兰溪、武义、永康、义乌的最高气温超过了38℃,最高兰溪达39.3℃,金华城区周六与周日的最高气温分别达38.1℃与37.7℃。市气象台于昨日上午9时41分发布高温橙色预警信号,提醒大家注意做好防暑降温工作。

今天依旧晴空万里,阳光火辣,早晨的金华城区最低气温就达28.9℃,上午10时气温已升至32.5℃,毫无疑问今日高温仍将持续。市气象台今天上午10时26分发布高温橙色预警信号:受副热带高压影响,预计今天白天我市大部分地区最高气温将升至38~39℃,请各有关单位做好防暑降温工作。

今天、明天是“晴热高温+午后部分雷阵雨”的天气模式,出现午后雷阵雨的条件比前两日有所好转。因此,大伙除了做好防暑防晒工作,还需注意防范雷雨大风、短时强降水等局地强对流天气。

防范强对流

夏季是强对流天气的高发期,强对流天气的特点是短暂、威力猛,所以,一定要懂得防范。如行人步行,雷雨闪电时,不要拨打、接听电话,不要在高大独立的大树下避雨,不要接近一切电力设施;骑车出行,在立交桥处应远离深水,远离车辆,不要穿行于汽车间,选择地势较高处安全慢行;驾车出行要尽量避开容易积水的路段,路遇较深积水路段,不要强行通过,暴雨中行车的核心是控制车速,一要低速驶入水中,二要匀速过水域,三要稳住油门,一气通过,如果车子不小心进水熄火,千万不能再启动,否则发动机将“报销”。

那么这波高温要持续到什么时候?何时才能退烧?后天起(8月1~3日)随着副热带高压减弱与今年第12号台风“云雀”外围环流影响,我市阵雨或雷雨天气将增多,届时气温也将有所回落。

预计未来七天前期8月1~3日受热带气旋外围环流影响,有一次阵性降水过程,气温略有回落;后期受副热带高压影响,晴热天气。

一周天气

07月31日(星期二):多云,午后到夜里部分地区阴有阵雨或雷雨,温度28~37℃,偏西风2~3级;

08月01日(星期三):多云到阴有时有阵雨或雷雨,温度27~36℃,偏西风2~3级;

08月02日(星期四):多云到阴有阵雨,温度26~33℃,偏西风2~3级;

08月03日(星期五):阴到多云,部分地区有阵雨,温度25~34℃,偏西风1~2级;

08月04日(星期六):多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨,温度26~36℃,偏东风1~2级;

08月05日(星期天):多云到晴,温度26~37℃,偏东风1~2级;

08月06日(星期一):晴到多云,温度26~38℃,偏东风1~2级。

来源:金华气象 作者: 责任编辑:
关键词: