mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 八婺观察 > 人可微言 > 正文

双馨路维修整治记——《人可微言》之三百四十四

人可

双馨路是金华市区一条东西走向、落在居民区内的街道,街道两边店铺林立,车辆拥挤。人可几乎每天都要走过双馨路,从住所到单位上班,又从单位回到住所。双馨路上一有风吹草动,人可都能看到、感受到。

在这里,说说7月份双馨路(东至永康街西至婺州街这一段)的变化。

大约是从7月初开始,相关部门对双馨路上乱停车作整治,对乱停的汽车贴违章罚款单,有时还会来一辆拖车,把乱停的汽车拖走。这样一来,堵车的情况有了好转。

7月中旬,双馨路上的施工人员和车辆来了一拨又一拨,共有三拨。第一拨人是画线,由蓝色的、白色的、黄色的某种油漆堆积的线,把地分割成了停汽车、停电动车及自行车的区块。作业时,那股油漆味让行人受不了。第二拨人把人行道上破裂的水泥砖铲掉,铺上新的水泥砖。如今,新铺的水泥砖破裂了不少。第三拨人在马路牙子上装涂着黄漆的隔离铁管。装上铁管,汽车就开不上人行道了。

7月下旬,有小型铲车开进双馨路画过线、修补过水泥地砖、装了隔离铁管的人行道,或是半幅或是整幅地把人行道翻了个底朝天,说是要重新铺水泥地。直至人可在写此文的今天,小型铲车还在轰鸣,不知此项工程什么时候完成。

7月份,双馨路上的变化,给行人、车辆通行带来不便。人可听到了一些行人、店家的议论。议论最多的是,有关部门是在做好事呢,还是在瞎折腾?

仔细想想,群众的议论是有理由的。道路维修整治的确需要,有关部门事先应做好规划,先做什么,后做什么就有了思路。决不可昨天把道路上的线画好、把人行道上的水泥地砖补好、把马路牙子的隔离铁管装好了,今天又把它们统统铲掉,再到明天又重续昨天的活儿。然而,双馨路的维修、整治正好步入了这个怪圈,一个浪费时间、浪费人力和物力、影响群众通行的怪圈。落入这个怪圈,要让群众不说你在瞎折腾还真难。

欲知人可后面开评什么,且看《人可微言》之三百四十五。

 

来源: 作者: 责任编辑:史聪
关键词: