mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

斑马线上金华8岁女童被撞倒,竟因司机开车做这件事!

提示: 7月31日,在磐安县新渥街道迎宾路上产村十字路口发生了一起严重交通事故,一位在斑马线上行走的女童被一疾驶而来的轿车撞成重伤。而事故原因竟是因为司机在开车时在打电话。

金华新闻客户端8月3日消息   记者   倪国栋   孙丹玲   通讯员   陈罗澜

7月31日,在磐安县新渥街道迎宾路上产村十字路口发生了一起严重交通事故,一位在斑马线上行走的女童被一疾驶而来的轿车撞成重伤。而事故原因竟是因为司机在开车时在打电话。

据了解,事发路段是磐安县新渥街道迎宾路上产村十字路口,该处是南北走向的双向四车道,两侧道路开阔,视野良好,车流量不大。当天下午14时20分许,叶某却在驾驶小型轿车途经该路段时撞了一位走在斑马线上的8岁女童。

民警查看了事故现场监控,监控画面清晰的显示:事发时,一大一小两个女童正站在该十字路口南边斑马线的起点。大点的女童四处张望了一下,似乎在确认安全,随后她牵着小女童开始沿着斑马线过马路。就在此时,屏幕上出现了让人揪心的一幕,一辆白色轿车由北向南驶来,在临近路口时丝毫没有减速,在快速通过路口北边的斑马线后,又直直撞向了路口南边斑马线上走着的女童。

叶某在接受交警询问时承认,自己当时正在打电话,安排公司的一些事情,没有注意前方就是路口,更没有注意到有两名女童在斑马线上行走,还没有反应过来就已撞上了走在前面的女童。

事发当日,女童因伤势严重,昏迷不醒被送往县人民医院后又被转院送往金华治疗。8月3日上午,记者从金华医院方面了解到女童已经醒来,情况稳定。目前,案件正在进一步调查处理当中。

警方提醒:开车过程中使用手机等各种分心驾驶行为是十分危险的交通违法行为。在路上开车时,手机难免滴滴作响,但血淋淋的教训每天都在发生,没有谁是永远的幸运儿!请广大驾驶员,为了自己和他人的安全,开车时请勿使用手机!

来源:金报全媒体 作者:倪国栋 孙丹玲 通讯员 陈罗澜 责任编辑:胡越
关键词: