mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

永康警民救出一对江苏夫妻

攀爬飞龙山半途体力不支

本报讯(记者胡哲南 通讯员胡永丽)8月5日上午9点28分,永康市公安局西城派出所值班室接到群众求助:有人被困飞龙山上需要帮助。

接警后,值班民警吕晓鹏立即带领队员林春武、项大荣、黄圣健、吕江峰等人前往飞龙山。到达山脚后,经过电话联系,得知被困山上的是一对来自江苏的夫妻,两人目前在最高的那座山顶,由于体力透支严重,而气温又越来越高,背包里带的水也快喝完,无奈只好拨打110求救。

飞龙山景区风景优美,山峰巍峨,石笋耸天,攀爬强度颇高,好多地势险要处都有铁链固定,还有人工凿出来的踏步。考虑到两名被困游客已体力透支,为确保万无一失,吕晓鹏联系指挥中心启动了应急联动机制,请求专业人员加入救援队伍。

之后,一支20余人的救援队伍背了绳索、矿泉水等物品一路负重前行,顶着烈日经过近一小时的徒步攀爬,总算看到了被困的夫妻。女游客忍不住高呼“看到警察,我们总算放心了”。两人补充了水分后,精神状态都有所好转。由于山崖陡峭,千禧救援队决定采用安全绳索牵引方式引导游客下山,在帮两名游客腰部扣好安全绳后,在一群救援队伍前后左右护送下,上午11点半左右,总算全部安全下山。

安全回到“地面”的游客张女士和刘先生都非常感激。张女士说,她和先生加起来虽然100多岁了,但都喜欢游山玩水。8月4日,他们从江苏来永康游玩,从旅游网上看到飞龙山景区的介绍,早上8点不到就去爬了,一路上徒手攀登,爬过了一个又一个的山顶,已到最高的石笋峰。但由于天气炎热,体力透支严重,再回望下山的路,看到那么陡峭的悬崖,双腿直打颤,休息了好久也不能缓解。两人对自己的行为给救援队伍带来麻烦表示抱歉,并表示以这次的经历为警钟,今后旅途中一定要安全第一,不再贸然探险。

来源: 作者:胡哲南 胡永丽 责任编辑:
关键词: