mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

“反季游”正值出游高峰 非洲、澳新成避暑热门地

提示: 自入伏后,一年中最热的时候便到了,与国内大部分地区一样,金华也一直在高温“炙烤”天气中,许多市民纷纷开启避暑模式,逃离“火炉”。记者了解到,今年暑期,除日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆外,位于南半球的澳洲、非洲、南美等地区的许多国家旅游线路也颇受游客欢迎,“反季游”正值出游高峰。

自入伏后,一年中最热的时候便到了,与国内大部分地区一样,金华也一直在高温“炙烤”天气中,许多市民纷纷开启避暑模式,逃离“火炉”。记者了解到,今年暑期,除日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆外,位于南半球的澳洲、非洲、南美等地区的许多国家旅游线路也颇受游客欢迎,“反季游”正值出游高峰。

据记者了解,和东南亚地区不同,“反季游”热门目的地相对路途遥远,出游天数多在8天以上,而且由于签证关系,许多线路都需要至少提前一个月预订,因此,选择暑期“反季游”的市民早在今年5月便开始报名了,暑期的“反季游”出游高峰将持续至8月25日。

据驴妈妈旅游网数据显示,今年夏季赴南半球旅游人次同比去年上涨近四成,再攀历史高峰,其中,30~45岁的中青年游客成为“反季节游”的主要客群,占比达六成,这是因为南半球旅游线路价格普遍较高,人均多在15000元以上,南美线路甚至高达5万~6万元,而这部分人有一定的经济实力、偏爱小众旅游线路。从旅游花费来看,今年“反季游”线路价格同比普涨5%左右。

“反季游”最爱去哪里?据数据显示,毛里求斯、澳大利亚、南非、肯尼亚、新西兰、斐济、塞舌尔、巴西、阿根廷、智利成为 “反季游”十大热门目的地,其中,毛里求斯、南非、肯尼亚等非洲国家纷纷上榜进入前四名。

实际上,近年来“去非洲避暑”已经成为出境热门主题游,每年暑期都是非洲旅游旺季,普遍25℃左右的凉爽气温特别适宜避暑,每年暑期赴非游人次也是持续攀升,比如今年暑期,赴非游人次同比去年上涨达五成。“南非、毛里求斯彩虹之旅10日6晚游”“肯尼亚10日7晚深度游”等线路预订爆满。

值得一提的是,今年以来,卢旺达、津巴布韦等非洲国家对中国开放落地签政策,也极大地刺激了市民的出游热情。据悉,今年暑期津巴布韦、卢旺达等国“反季游”的中国游客数量呈现上涨趋势,成为非洲新兴目的地。

此外,澳大利亚、新西兰等地一直颇受亲子游客追捧,因此也是暑期游学热门目的地,游名校、看企鹅、喂海豚等行程吸引了许多亲子家庭前往旅游。比如“澳大利亚、黄金海岸、悉尼、凯恩斯9日7晚游”,玩转黄金海岸、可伦宾动物园保护区、悉尼歌剧院、大堡礁等著名景点,还能体验直升机低空飞行。

受益于俄罗斯世界杯的举办,足球王国巴西、阿根廷再度成为市民口中的热议话题,两国旅游搜索和预订热度也持续攀升,不少市民选择在暑期奔赴巴西、阿根廷等国家,既能避暑休闲,又感受足球王国的魅力,体验南美的神秘和热情。据了解,目前赴南美旅游线路多为多国连线游,价格多在4万~6万元之间,出游天数多在16天以上,如 “巴西、阿根廷16日12晚二国连线游”“巴西、阿根廷、智利、秘鲁21日17晚游”等线路,颇受市民青睐。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: