mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【文明曝光台?】20分钟内16人闯红灯 错误的交通“准则”要摒弃

提示: 行人走路无视红绿灯,“中国式过马路”一直是交通不文明的顽疾。

金华新闻客户端8月7日消息 金报全媒体记者 蔡文洁 实习生 万齐

红灯停、绿灯行,

这就是大家从小就熟知的交通规则,

可是在实际生活中,却有大量的人不遵守。

行人走路无视红绿灯,“中国式过马路”一直是交通不文明的顽疾。今天上午,“曝光台”记者通过市公安局交警支队提供的监控视频,查看行人闯红灯的情况。我们随意选取了一个路口:婺城区解放东路与新华街交叉口,从6点03分到6点23分,短短20分钟时间,竟有16人闯红灯。

上午6点09分左右,一位男子,看到左右车辆并不多,便直接闯红灯而去。随后对面的两个人也跟着闯了红灯。

6点10分,第三个闯红灯的人走到一半发现车开过来了又退回去,连续两次避让车后还是坚持闯了红灯,十分危险。

6点20分左右,一位行人在红灯还没变为绿灯便迫不及待地走了起来,与后面一群等待信号灯变绿的人形成了鲜明对比。

许多行人在闯红灯的过程中,不时回头看对面是否有车辆驶来。16人中有半数以上是趁无车间隙,无视红灯指示,直接穿过路口。

市公安局交警支队的工作人员告诉记者,不看红绿灯,只看车流量,是多数闯红灯行人的交通“准则”。而为了避让闯红灯的行人,正常行驶的汽车只得放慢速度,一旦司机注意力不集中,很可能发生交通事故。对电动车驾驶人及其亲属带来的心理和生理痛苦是不言而喻的。希望不论是机动车驾驶员还是行人,日常出行过程中,都能够遵守交通规则,维护好交通秩序。

来源:金报全媒体 作者:蔡文洁 实习生 万齐 责任编辑:胡越
关键词: