mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 情感 > 正文

像鱼一样忘记

提示: 失恋了,像鱼一样,只将痛苦的事记7秒,然后选择忘记,未尝不是最好的疗伤方法。人生不如意事十有八九,包括失恋。失意的时候,不纠缠在糟糕痛苦的回忆里,才会走出失意的沼泽,迎来新的海阔天空。

一位小友把微信签名换成“听说鱼的记忆只有7秒,真好”,我知道,她正处在失恋中。

失恋了,像鱼一样,只将痛苦的事记7秒,然后选择忘记,未尝不是最好的疗伤方法。人生不如意事十有八九,包括失恋。失意的时候,不纠缠在糟糕痛苦的回忆里,才会走出失意的沼泽,迎来新的海阔天空。

我认识一位女性,她曾经那么优雅,是我们羡慕的对象。谁知,10年后再见到她,憔悴得如同失了水的花,见了人一副低到尘埃里的模样,满脸倦容,眼神灰暗,与从前相比简直判若两人。一打听才知道,她遭遇了丈夫出轨,离婚大战。生活的战场硝烟弥漫,摧毁了她的美丽,她飞扬的神采也连同失败的婚姻一起消失了。遭遇生活的失意后,一味沉浸在痛苦中不能自拔。听说,她曾两个月没出过家门一步,现在也很少出现在众人的视线中。一个人躲在自己的世界里,把往事的伤口细细舔舐,走不出悲伤的阴影。不能忘记失意,活在痛苦中,实在是太糊涂了。

都说往事不堪回首,既然不堪回首,就要学会不去回首。人生路漫漫,谁都有可能遭遇失落、难堪,甚至有些变故会突然把你推向人生的低谷。如果不能遗忘这些经历,人就会永远陷入灰暗中。

我们每个人都是平凡的,烦恼无可避免。像张爱玲说的,“生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子”。生活中的烦恼,小到工作中的小失误、被同事误会等,大到失恋、离婚、丢工作。这些烦恼,剪不断,理还乱,索性统统把它抛到脑后,学学鱼的记忆,过去了就忘记,不让烦恼成为缚住自己的茧。

其实,我们所谓的失败,大都不过是一些小挫折,不必在懊恼中妄自菲薄。我认识一位长寿老人,他长寿的秘诀是选择性记忆,把美好的事牢记在心,把烦恼痛苦的事全盘遗忘。

像鱼一样忘记,遭遇烦恼痛苦后,吐几个泡泡,7秒钟后,把烦恼放入回收站,然后删除。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌