mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全市公安机关掀起学习王厚鑫热潮

金华新闻客户端8月9日消息 记者 张黎明 通讯员 周静莉

学习王厚鑫,争做敢担当有作为的新时代公安民警。近日,全市公安巡特警系统举行向王厚鑫同志学习先进事迹座谈会。

王厚鑫从警以来,始终奋战在高危涉爆处置第一线,在每一次与死神的对决中,凭借高超的技术和过硬的心理素质做到零失误,为保护人民群众生命财产安全作出重大贡献。日前,省委书记车俊,省长袁家军,省委常委、常务副省长冯飞,省委常委、政法委书记王昌荣,副省长、公安厅长王双全及金华市领导先后作出批示,称赞王厚鑫转业后不褪色,排爆一线不怕牺牲、勇于面对生死考验,总是以人民的利益、人民公安的职责为使命,是我省公安民警、军队转业干部和退伍军人的楷模、杰出代表。

6月11日,市公安局党委作出在全市公安机关开展向王厚鑫同志学习的决定。全市公安机关迅速掀起学习王厚鑫热潮。6月14日,全市公安机关开展“向王厚鑫同志学习”主题征文比赛,至7月底共收到征文百余篇。

7月25日,弘扬新时代金华精神暨“向王厚鑫同志学习”主题演讲比赛决出名次。15名参赛选手围绕王厚鑫先进事迹,结合公安岗位职责,诠释做好公安工作的重大意义。

7月26日上午,市公安局特警支队训练场迎来一批特殊“客人”,他们是参加市公安局机关二季度党组织书记会议的成员。在观摩了王厚鑫涉爆现场排爆演示后,与会的党组织书记试穿了王厚鑫的排爆服,亲身体验了排爆服的重量和厚度,更直观、近距离地感受到王厚鑫的工作岗位、工作性质和工作危险程度。

王厚鑫的事迹感染着民警,激励着民警。浦江县公安局民警朱鲜艳说:“我在内勤岗位上工作,虽然不能像王厚鑫那样处在涉爆现场最前沿,但做好自己分内工作也需要担当作为。”婺城公安分局民警许杰说:“我也是转业民警,在王厚鑫身上,真正感受到一个民警的忠诚、坚强、耐心和细致,一直未变的军人底色。”

市公安局党委副书记、常务副局长金盛说,要以王厚鑫为标杆,在英模先进事迹和崇高精神的感召下,进一步提振尽责担当、干事创业的精气神,把向王厚鑫学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习大调研大抓落实”活动结合起来,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,勇立潮头、敢于担当、履职尽责、奋发有为,努力以一流的工作业绩,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”作出新的更大贡献。

来源: 作者: 责任编辑: