mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全市推进新的社会阶层人士实践创新基地建设现场会在横店召开

金华新闻客户端8月9日消息 金报全媒体记者 陈芮 实习生 蔡敏奇 通讯员 马丽倩

今天(8月9日),全市推进新的社会阶层人士实践创新基地建设现场会在横店召开。省委统战部副部长张润生,省委统战部党外知识分子处处长宋立,市委统战部负责人、各县(市、区)统战部负责人参与会议。

张润生充分肯定我市推进新的社会阶层人士实践创新基地建设工作。各地根据当地资源优势,精心设计活动内容,打造特色亮点,形成了具有地域特色、统战辨识度和较强社会影响力的工作品牌。如东阳横店彰显“横漂”特色,提升层次,可打造全国样板。

他指出,要针对工作难点、痛点、薄弱点,设置载体,同时,突出重点,强化效果,加强对服务对象的政治引导。针对下一步工作,他提出五点要求,一是要提高站位,加深认识;二是明确工作载体;三是激发活力,规范活动,提升内容建设;四是加强联谊,人头熟起来;五是强化思想,发挥作用。新的社会阶层人士实践创新基地建设作为一项新工作,难度大、困难多,他希望相关部门直面问题,解决难题,抓好作用发挥,切实展现新的社会阶层人士新作为。

会上,各县(市、区)会议代表作了工作交流发言,介绍各地实践创新基地特色,分享建设经验。

东阳以“1+2+N”模式打造“横店样板”,以横店演艺人员联谊会为载体,做好东阳特色的新的社会阶层人士——横漂自由职业者统战工作。金东区以“讲好金东故事、分享成功经验、搭建交流平台”为主线,建设新阶层“同心创客联盟”实践创新基地,打造“1+10”模式金东特色品牌。义乌牢抓自身特色,依托实体阵地、网上阵地,以“圆点联盟”为品牌,打造以互联网新经济、新媒体从业人员为主体的实践创新基地。

新的社会阶层人士统战工作实践创新基地是开展新的社会阶层人士统战工作的重要平合。根据中央、省委统战部关于推进实践创新基地建设的有关要求,结合我市实际,市级实践创新基地建设要求按照“有场地、有标识、有队伍、有机制、有活动、有特色、有同心学‘习’吧”等“七有”标准,实现教育培训、联谊交友、建言献策、创业帮扶、mg电子游戏游艺注册送18服务、实践锻炼等六大功能。

会前,召开了工作部署会,重点部署了新的社会阶层人员信息数据建设工作和无党派人士调整充实认定登记工作。与会人员参观了横店实践创新基地,横漂文化广场、摄影棚、同心横演会,观看了横国梦想秀总决赛。横店在实践创新基地建设中的好做法、好成效给大家留下深刻印象。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: