mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

奋战一百天 建好示范街

尹学群在检查铁路金华站南广场及双龙街景观提升工作时强调

本报消息(记者 吴振荣)8月8日,市委副书记、市长尹学群对铁路金华站南广场及双龙街景观提升工作进行了现场检查。他强调,要把全国文明城市创建与市政基础设施建设有机结合起来,着眼扮靓城市面貌、改善城市形象、提升城市品位,全力冲刺奋战一百天,推动项目高质量建设、高速度推进、高品位建成,努力打造精品城市示范街,以实际成效向广大市民交出满意答卷、展示崭新形象。

张荣贵、祝伦根参加检查。

市领导一行分别走访考察了铁路金华站南广场建设情况、立面整治样板楼建设情况和双龙街景观改造提升工作,听取了有关单位工作汇报。据介绍,铁路南广场及双龙街景观提升工程在市、区两级相关部门的共同努力和合力担当下,整体工作进展顺利,部分节点工程已经完成。

尹学群指出,铁路南广场和双龙街是金华高铁时代的城市窗口和迎宾大道,代表着金华的城市形象,体现着金华的城市品位,该项目既是金华精品城市建设的重要工程,也是改善市民交通出行条件的重大民生工程。前期面对时间紧、任务重、主体多等诸多挑战,各有关部门单位通过大协作、大共建、大配合,各项工作紧锣密鼓,工程建设有序推进,值得充分肯定。

尹学群强调,要按照时间节点倒排工期。认真查找当前工程进展和总体目标之间的差距,制定时间表,明确任务书,把建设任务层层分解到部门单位,集中力量攻难点、赶进度,力争早日完成任务。要认真打磨精品区块。根据城市肌理和空间序列,有计划地选取和布局重要节点,集成绿化、美化、亮化工程,植入地域特色文化,精心设计、精心打磨,形成赏心悦目的精品节点区块,带动提升街区整体空间环境档次。要注重细节、提升品位。在全面实施立面改造的基础上,结合全国文明城市创建,点缀独具韵味的街头小品,完善人性化的城市家具设施,大力弘扬社会主义核心价值观,努力用细节彰显文明创建之美。要勇于担当、各负其责。各责任部门单位既要各司其职,又要通力配合,共同严抓质量安全和生产安全,形成无缝对接、合力攻坚的大合唱。要强化引导、共建共享。通过多种形式的宣传教育,积极引导广大市民支持项目建设,激发“人民城市人民建”的主人翁精神,在全社会形成共建美丽精品城市、共享美好城市生活的浓厚氛围。

来源: 作者:吴振荣 责任编辑:
关键词: