mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 旅游美食 > 美食推荐 > 正文

一条鱼做出18道菜 武义“全鱼宴”,你想尝尝吗?

提示: 对于鱼烧制方式一般是红烧、糖醋、水煮、油炸,并且基本是一条鱼一道菜,如果有谁能将一条鱼做出三四道菜就已经不错了。很多人烧鱼时,内脏除了鱼鳔,基本都丢弃。武义有个叫汤颖志的饭店老板,却能将一条鱼做出18道菜。

对于鱼烧制方式一般是红烧、糖醋、水煮、油炸,并且基本是一条鱼一道菜,如果有谁能将一条鱼做出三四道菜就已经不错了。很多人烧鱼时,内脏除了鱼鳔,基本都丢弃。武义有个叫汤颖志的饭店老板,却能将一条鱼做出18道菜。

昨天,汤颖志得到了满意的食材——13公斤左右重的大头鱼,于是,他亮出自己的手艺,把鱼做成18道菜。

汤颖志把鱼杀好后,一边把鱼放进一个大盆里刮鱼鳞,一边说,鱼鳞也能做成一道菜。鱼洗净放在台板上,以“庖丁解牛”的方式,对鱼的各个部位进行分解,先将鱼头、鱼身分开,然后将鱼肠、肚腩等杂碎一样样取出,各个放在碟子里。将鱼的皮、肉剥离,鱼肉或切成片,或成丁、成块,鱼皮切碎,同样分碟放置。最后根据所要做的菜,配以相应的蔬菜、瓜果等,或盆、或碟,整整齐齐18道菜的原食材摆放好,开始点火制作。或炒、或油炸、或水煮、或煲……

汤颖志说,之所以一条鱼能做出18道菜,是因为有一次,一个朋友拿来一条10多公斤重的的大头鱼来店里加工,仅做了一道水煮鱼,两大盆,结果满桌的客人都说,这么大的鱼,只有一个味道,有点浪费食材,太可惜了。后来汤颖志就琢磨,怎么让一条鱼做出不同口味的菜呢?经过多次尝试,才做出了一条鱼18道菜来。

今年34岁的汤颖志是武义县新宅镇三坑口村人,从19岁开始就从事餐饮业。汤颖志潜心钻研厨艺,他制作的菜肴、小吃先后荣获金华市举办的农家乐大赛金奖、武义县温泉盛宴金奖、金华市首届乡镇旅游美食节名小吃大奖赛第三名,并参与《武义好味道》的编辑技术指导。目前,汤颖志正计划开一家集武义各种传统小吃的美食店,让武义的美食文化和传统手艺得以发扬光大。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: