mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

《延禧攻略》带火横店影视游

提示: 提到时下最火爆的影视剧,肯定绕不过这部《延禧攻略》。华美的宫廷风,剧情干脆利落,人设也告别了傻白甜,再加上“咬唇妆”和“柳叶眉”等细节人物刻画,让这部剧毫无疑问地成为最近的热门话题。最有意思的是,随着此类影视作品的热播,复原古代宫廷市景的影视城等旅游景点开始走俏,其中女性消费者更成为前去捧场的“主力军”。

提到时下最火爆的影视剧,肯定绕不过这部《延禧攻略》。华美的宫廷风,剧情干脆利落,人设也告别了傻白甜,再加上“咬唇妆”和“柳叶眉”等细节人物刻画,让这部剧毫无疑问地成为最近的热门话题。最有意思的是,随着此类影视作品的热播,复原古代宫廷市景的影视城等旅游景点开始走俏,其中女性消费者更成为前去捧场的“主力军”。

影视基地成暑期旅游“黑马”

暑期向来都是避暑景点与亲子乐园的“香饽饽”,尽管如此,影视基地景点依靠自身特色优势,成为今年暑期旅游的一匹“黑马”。据某在线旅游平台数据显示,今年暑期影视基地出游人次呈较快增长趋势,明清宫苑、唐朝街市、近现代建筑群等景点热度排名靠前。

多年来,影视作品已完全融入生活,成为人们茶余饭后不可缺少的一部分。而一部优秀的影视作品带火旅游景点早已屡见不鲜。以横店影视城为例,早期拍摄《英雄》《满城尽带黄金甲》《步步惊心》等,极大提高了景区的知名度与旅游人气。今年暑期,随着《延禧攻略》开播,横店影视城再掀宫廷风旅游热潮。今年暑期,横店明清宫苑景区的门票预订量猛增,仅7月门票销售较去年同期增长132%。

此外,影视类景点中,还有上海影视乐园、无锡影视基地、南昌万达电影乐园、敦煌影视古城、大理天龙八部影视城等,都成为了市民打卡的热门景点。

据了解,影视旅行游客中,女性占比远超男性游客近一倍。由于宫廷类、言情类剧目深受女性拥护,大多数影视基地也正是迎合了这一需求,在一部部影视剧火热氛围下,不断提升景区的旅游人气。作为影视剧,特别是古装、言情类影视剧的普遍受众群体,女性向来对景点的“颜值”要求较高,而影视基地作为影视片拍摄的首选地,高强度还原的场景自然能够吸引女性游客的到来。

影视拓展主题旅游之路

影视产业和旅游产业是现今全球最流行的两大休闲产业。如何将影视IP与旅游相结合成了影视基地未来发展的重要问题。影视业是一种文化产业,旅游在本质上也是某种文化的表现形式,当二者在文化内涵上有结合点时,影视旅游就呈现可持续发展趋势。

比如影视主题乐园,在影视特色基础上,众多影视基地景区会推出各类主题活动,以多样化产品拓展主题旅游之路。

影视基地的内涵丰富,文化底蕴浓厚,为市民提供众多的旅游切入点,便能满足不同层次的旅游者。而景区提供各类主题活动,一方面增加了景区的趣味性,另一方面也为市民提供了多样化的旅游服务,增加了市民的旅游体验。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: