mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 八婺观察 > 人可微言 > 正文

那些将夭折的共享单车 ——《人可微言》之三百五十三

提示: 早上在市区西关村这一段的婺江南岸走路,时不时地看到堤坝斜坡上“躺着”共享自行车,一数有五辆。走在西关村的老街上,两边不少老屋都已拆掉成了废墟,废墟上同样有“躺着”的共享自行车,一数有八辆。这13辆“躺着”的共享自行车的颜色有黄色、绿色、橘红色,表明它们分属于不同的公司。

人可

早上在市区西关村这一段的婺江南岸走路,时不时地看到堤坝斜坡上“躺着”共享自行车,一数有五辆。走在西关村的老街上,两边不少老屋都已拆掉成了废墟,废墟上同样有“躺着”的共享自行车,一数有八辆。这13辆“躺着”的共享自行车的颜色有黄色、绿色、橘红色,表明它们分属于不同的公司。

不消说,这些共享自行车一旦趴下就会一直“躺着”,直至烂掉。

类似这样“躺着”的共享自行车,目前已是城镇的普遍风景。人可觉得心疼——好好的自行车,因没人管理,即将夭折,这是对资源的极大浪费呀!

共享经济,曾让不少人点赞。共享自行车是共享经济林子里的一颗果子,初始的用意看起来很美——能很好地解决居民出行最后“一百米”的问题,还可以缓解城市交通拥堵问题。两年多运作下来,却越来越见共享自行车的不是地方——由于运营公司盲目的增加数量,并且只投放车辆而基本上无人管理,共享自行车成了城镇的另一种“垃圾”。

看到一些崭新的共享自行车被弃之路边将成废品,无论是从道德层面还是资源有效利用层面,都是说不过去的。套用曾流行的一句话“浪费是极大的犯罪”作评论,共享自行车的运营公司对自行车疏于管理或从不作管理的行为,是一种犯罪的行为。

欲知人可后面开评什么,且看《人可微言》之三百五十四

来源:mg电子游戏游艺注册送18 作者: 责任编辑:张怡静
关键词: