mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

兰溪旅游发布9月旅行指南

提示: 9月,秋高气爽,正是适合旅游的时节。记者昨从兰溪市旅游局获悉,9月兰溪旅行指南已在网上发布。每个周末,指南中都推荐了各具特色的景点供游客选择,还有当地独有的美食,让你在一个月里能饱览兰溪旅游的魅力。

9月,秋高气爽,正是适合旅游的时节。记者昨从兰溪市旅游局获悉,9月兰溪旅行指南已在网上发布。每个周末,指南中都推荐了各具特色的景点供游客选择,还有当地独有的美食,让你在一个月里能饱览兰溪旅游的魅力。

当然,指南中为每个景点推荐的游览日期仅供参考,市民可以根据自己的时间和兴趣自由安排。

9月1日 周六:九月的第一天,用游埠古镇的早茶来唤醒!这个古镇素有“钱江上游第一埠”的美誉,与桐乡乌镇、湖州南浔、义乌佛堂并称“浙江四大千年古镇”。这里人才荟萃,是五代高僧“禅月大师”贯休、“世界十大摄影师之首”郎静山、现代天文学家曹谟等历史名人的故乡。

不容错过的,还有这里的美食。红糖发糕甜而不腻、小肉饼酥脆飘香,以及炒粉干、手工拉面等面点,再配上大碗茶,就是一场非常接地气的美食盛宴。

9月2日 周日:初秋,想吃枣的话来趟姚村吧!距兰溪市区5公里的中国传统文化村落姚村,咫尺城市的繁华,却坐享乡村的悠远。该村是兰溪美丽乡村建设的一颗璀璨明珠,村内古建筑众多。远近闻名的还有这里的蜜枣,个大甜蜜。

拎着一袋蜜枣,逛逛姚村,在品味美食间遍览一幢幢古色古香的老屋,别有一番味道。

9月8日 周六:这个周末,找个古村走走是不错的选择。有着“江南小丽江”之称的芝堰古村,始建于南宋乾道年间,距今已有近千年历史,2006年2月被列为国家级重点文物保护单位。

古时,这里是交通要道,过往商旅众多,商贸繁荣,大量的厅堂、民宅、客栈、店铺、茶馆、过街楼等随之兴建。如今走进这里,就可以看见有众多元明清时期的古建筑沿路而立,还有颇具盛名的“九堂一街”,就像穿越在一座韵味十足的中国古民居博物馆,让人静下心来细细品味。

走得有些饿了,可以尝尝这里的芝堰水米糕,也是一大享受。

9月9日 周日:虽近初秋,天气依旧还有些热,不妨去六洞山风景区转转。这是一处集洞美、水秀、山奇、寺幽为一体的风景区,主要景点有地下长河、绮霞园和栖真寺。

尤其是被誉为“海内一绝”的地下长河,常年18℃,进去还得穿外套!舟行其中,石钟乳、石笋、石幔琳琅满目,美不胜收。

9月15日 周六:在这个周末,住一晚民宿又会是不同的体验。在诸葛八卦村核心景区,就有一家叫昱栈的轻奢民宿,已被评为浙江省首批白金级民宿,由一座有着上百年历史的老宅改建而成。推门而入,怀旧的气息扑面而来,书吧、茶舍、小院、咖啡厅,还有主人家特别设计的室内游泳池,都能给你带来不同的乐趣。

住在这里,还能瞧一瞧夜晚的诸葛八卦村,家家户户灯火亮起,仿若最美的人间烟火。

9月16日 周日:这一天,早起吃一顿当地特色的早点,就可以好好游览一番诸葛八卦村。古村历经600余年的风霜,已成为诸葛家族最大的后裔聚集地。

蓝天、绿水、灰瓦、白墙,每一处景致,都能让你深切感受到这里的悠悠古韵。有兴趣的话,还可以去挑战一把孔明锁的拆装,趣味十足。

9月22日 周六:中秋假期的第一天,带着父母到黄大仙宫祈福是不错的选择。这里周围都有着非常不错的景色,祈福后陪着父母随意地走一走,尽尽孝心,也让这个中秋假期过得更有意义。

9月23日 周日:中秋假期的第二天,来看看兰湖秋色吧!兰湖旅游度假区距兰城东南约10公里,距杭金衢高速兰溪互通口仅3公里,距金华市区约15公里,距杭州约120公里,区位优势独特,交通十分便利。

这里如今是省级旅游度假区,自然风光秀丽,拥有3000多亩形态优美的静水湖面。夜晚,选一处在湖上的民宿住下,看着天上那一轮圆月倒映在湖水中,有着无法形容的美。

9月24日 周一:中秋假期的最后一天,早起逛逛兰湖。兰湖雅舍风情小镇便位于度假区内,以“日湖环游来现,月景追忆归还”的诗意之姿,展现一个湖静谧、茶清新、溪灵动、田秀美、林自然的“东方瑞士”。

走进小镇,绿地蓝天、红砖青瓦,还有那4000多亩茶园环绕着兰湖,无处不散发出浪漫优雅的气息。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: