mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华市第六届残疾人运动会今日开幕

金华新闻客户端9月13日消息 金华日报记者 季俊磊

今天上午,金华市第六届残疾人运动会在金华市体育中心正式拉开帷幕。这是我市四年一次的综合性残疾人体育盛会,将充分展示残疾人“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌。金华市委副书记陈玲玲在开幕式致辞中表示,四年一届的残疾人运动会,是广大残疾人参与竞技、增进交流、展示风采的重要舞台,也是对全市残疾人体育工作及全民健身活动的一次全面检阅。

开幕式

金华市委副书记陈玲玲致辞

据了解,本届残疾人运动会由金华市残疾人联合会、金华市体育局、金华市教育局、金华市民政局联合主办,其竞赛项目包含了田径、游泳、乒乓球、羽毛球、网球、飞镖、中国象棋、围棋8个项目,共有全市各县(市、区)10个代表团的225名运动员参赛,其中群体项目(飞镖、中国象棋、围棋)已于8月2日至8月3日提前完成。

记者在现场看到,参加本届残疾人运动会年龄最小的运动员是来自磐安代表队的周佳敏,今年12岁,在磐安文溪小学读五年级,此次她参加了100米、400米和跳远三个项目。周佳敏是一名耳聋人,需要随身携带助听器,在磐安县的残疾人选拔中获得了第一名的好成绩。“看到这么多比我高的哥哥姐姐叔叔阿姨和我一起比赛,我还是有点小紧张的。”她说,能够在这么大的田径场上奔跑很开心,有妈妈和弟弟来现场为她加油,她一定会拿出最好的状态来比赛,并向更大的平台努力。

义乌代表队的骆冰洋目前在浙江省游泳队训练,备战明年的第十届全国残疾人运动会,此次受邀回金运动会他觉得很荣幸。今年27岁的骆冰洋是一名小儿麻痹症患者,双腿和左手无力,所有的比赛只能靠一只右手完成。不过,即使在这样的情况之下他也获得了不菲的战绩。连续多年参加全国残疾人运动会,获得了5枚游泳金牌,在2015年的全国残疾人运动会上,更是一举斩获游泳项目1金4银1铜的好成绩,更在2017年全国残疾人游泳锦标赛中破了全国纪录。“我17岁开始进行游泳训练,虽然过程很艰难,但也收获了很多。”他说,他不仅收获了很多奖牌和赞誉,更重要的是通过参加各个平台的残疾人运动会让他交到了很多新朋友,这也是他最珍惜的地方。

在现场,记者还看到了前段时间的“网络红人”倪敏成,他此次代表磐安代表队参加100米、200米和400米三项田径项目。据悉,从金华市第一届残疾人运动会举办开始,他每届都参加,虽然他没有双手,但在2010年全国自行车场地锦标赛以及2013年全国残疾人运动会中都取得了冠军。“我现在的目标是跑一次‘残马’。”他说,比赛能让他感受到运动感和竞技感。另外,来自开发区代表队的王首辉,是一名盲人,却特意从杭州赶回报名参加了200米、400米和跳远的比赛。“这是我第一次在参加比赛,也是对自己一个新的挑战。”他说,在比赛中引导员会拿绳子牵着他一起跑,过程既有趣又有运动感。

比赛现场

金华市残疾人联合会理事长肖志光表示,金华全市目前有残疾人约36万人,除了4年一届的残疾人运动会,市残联每年都会组织各种体育竞赛活动来选拔人才参加全省、全国甚至是全世界的赛事,近年来都取得了很不错的成绩,社会各界对残疾人的认同感也在不断地提升。

照片提供:陈壮道

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: