mg电子游戏游艺注册送18

首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

@所有金华人 超级剧透!收藏好这份科普攻略,嗨翻金华科普夜

提示: 科普日主会场活动门票领取活动的盛况还历历在目,全民疯狂搜索科普日具体活动的未来就已到来。昨天,各大网站、微信公众号、APP等纷纷祭出了一份“科普攻略”,提前“剧透”了整个浙江省2018年全国科普日启动仪式和观众夜的各类活动,再次点燃科普迷们的热情。

mg电子游戏游艺注册送189月13日消息 金报全媒体记者 陈芮 胡睿哲

科普日主会场活动门票领取活动的盛况还历历在目,全民疯狂搜索科普日具体活动的未来就已到来。昨天,各大网站、微信公众号、APP等纷纷祭出了一份“科普攻略”,提前“剧透”了整个浙江省2018年全国科普日启动仪式和观众夜的各类活动,再次点燃科普迷们的热情。

这份由各大媒体精心解密的“攻略”,极为实用,一经推出,就刷爆了整个网络。只要拿着这份“攻略”,观众们就可以玩转所有科普项目,畅游科技世界,翱翔知识海洋。

与此同时,今晚7点到8点,在湖海塘公园的主入口湖滨广场上,还有一波发票活动等着大家一起来抢!

让我们先跟着“攻略”high起来吧!

项目一:抖音科学+

将时下最流行的抖音短视频与科普进行有机结合,制作出精彩纷呈、特色鲜明的一系列短片,是本次科普日活动的最大亮点之一。

在活动现场,省科协联合抖音一起发起了以“我发现”为主题的线上抖音挑战赛,让科学达人们在线上线下一展身手,也许下一个网红就是你哦!

项目二:新商业·新动能

说到新能源小镇,就不能不提及新商业·新动能--2018金华新能源汽车展了。

别看是汽车展,拎出来那可是一赛一个。零跑汽车,背靠全球安防设备的顶级大佬——大华集团,一出生就自带IT基因,是全国知名的“IT人造车”的汽车公司。

康迪汽车,坐拥研发、生产、销售锂离子动力蓄电池系统,是著名的绿色环保企业,其“让地球更长寿”的口号,更是一经推出,就引爆了舆论场。

项目三:魔幻科学秀

低温的干冰遇上滚烫的热水会发生什么?冰山爆发。

用-190℃左右液氮冰冻的饼干会是什么口感?就像一边吃饼干,一边吐白雾。

空气和纯净的二氧化碳哪个重?你猜……

只有你看不到的,没有你想不到的,这就是魔幻科研实验室!

为了让大家一饱眼福,本次活动现场将呈现12种不同的科学魔幻秀,让来到现场的你叹为观止,让没来现场的他向往不已。

科学的魅力,在互动中将更为闪闪动人。

项目四:Turbo乐队

光听名字,是不是觉得这个乐队Turbo?可当他们唱起《平凡之路》《知足》《当你老了》时,他们就很沧桑;当他们唱起《成都》《去大理》《安河桥》时,他们就很民谣;当他们唱起《突然想起你》《纸短情长》《当我想起的时候》,他们就很深情……

唯美的音乐,跳动的音符,当乐队缓缓拨动琴弦,那些或远或近、或深情或悲痛,或澎湃或淡然的,记忆中的点点滴滴,都将伴随着乐声的起落,萦绕在每个人的心间,使人驻足不前、留恋不已。

科学的严谨,碰上音乐的不羁,瞬间点燃了所有人的热情,将本次科普活动再次带向了高潮。

项目五:打卡赢礼品

一张地图,21个打卡点,集齐相应点数,就可兑换相应的礼品,有这样的好事吗?

还真有!地点就在金华新能源特色小镇,全国科普日主场活动现场。只要走过世明光学、红牌、好易点等打卡点,就有一堆礼品等着你去领哦!

而且还不少呢!光数字就有650,种类更是多到你眼花。

更重要的是,在这些礼品之外,你还可以参与整个观众夜的现场活动,期间只需扫码参与现场抽奖,就可以赢得大奖了哦。

小声透露一下:特等奖可是康迪汽车一年的使用权哟!

打卡地图

科普“重头戏”登场,“大礼包”里都装了什么呢?

亮点一:开馆仪式

科普日主场活动刚开场,其背后的最大功臣之一——金华新能源汽车小镇科技馆正式开馆。

金华是浙江省首个省级新能源汽车推广应用试点城市、国家首批新能源汽车推广示范城市。近年来,随着衡远(吉利)电池、零跑汽车、华科汽车、众泰福特纯电动车等一大批重大项目落户于此,一座产业“特而强”、制度“新而活”、理念“聚而合”的“飞驰”小镇应运而生。新能源汽车小镇科技馆将借力一系列高科技手段,为现场观众呈现出一场盛况空前的科普盛宴。

亮点二:科技成果科普发布

说起这项成果,名头可不小:浙江省科协今年重点打造的平台,在全国也是一个创新,此次邀请了中科院院士薛永祺进行现场发布。

说起薛永祺院士,那可是国内知名的红外和遥感技术专家,多年来已为我国建立机载实用遥感系统提供了多种先进的遥感手段。此次,他将为大家带来一种在黑暗中会自动发光的神奇地砖——蓄光自发光砖。

这是一款由无机材料合成,通过吸收各种可见光,就可实现自身发光的新产品,一次建设,可以至少使用30年以上,可谓是既节能又环保。据悉,该产品刚于今年5月取得发明专利,并已有成熟产品投入市场。在活动现场,我们还能亲自体验这块“砖”的神奇之处哦!

如今,美丽乡村建设正在全省各地如火如荼地展开。未来,说不定,我们就可以在乡村的步道、自行车道、堤岸建设旁,看到一块块无需电源,就能自行发光的“砖”了。

亮点三:科普走进特色小镇

科普,不神奇;特色小镇,也不神奇。可如果将它们结合到一起,会产生什么样的神奇效果呢?

这就需要大家竖起耳朵、张大双眼,仔细聆听和观看主持人的现场连线了。

西湖的云栖小镇,是一个云计算产业生态的集聚地。在这里,每天有各类大数据在汇集和交融,有各类的云计算在解构和创新。

德清的地理小镇,是一个以地理信息为核心的示范区。在这里,有中国——联合国地理信息国际论坛会址,还有近150家国内顶尖地理信息企业。

海盐的核电科技馆,是一个国内目前展示面积最大、公众体验最丰富、公众适用性最强、最具特色的核电科技馆。在这里,有亚洲最大的室内LED球屏,还有世界最大的核电压水堆主线模型。

这些小镇会为大家带来哪些惊喜的科普场景呢?嘘,先卖个关子,留个悬念,等到明天再为大家一一揭晓。

来源:金报全媒体 作者: 陈芮 胡睿哲 责任编辑:黄晓茹
关键词: